Voilà un plat traditionnel et aux multiples variantes. Il y a de tout pour tous les goûts.
Je vous donne celle que désormais j'adopte. Elle est aussi bonne au sortir du four que le lendemain froide.
Quiche lorraine
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 œufs
- 200 mL de crème liquide
- 150 mL de lait
- Sel - Poivre
- Noix de muscade - meilleure rapée sur le moment
- 200 g de lardons ou 3 tranches de jambon
- 150 g de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
Si vous réalisez votre pâte vous même, précuire votre pâte à blanc dans un moule.
Si vous utilisez une pâte du commerce, faites juste quelques trous pour favoriser la cuisson. - Casser les œufs dans un bol. Les battre à la fourchette ou au fouet.
Ajouter les noix de muscade râpées, le sel, le poivre, le lait, la crème et le gruyère. Mélanger. - Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Puis égoutter les dans du papier absorbant.
Les disposer sur votre pâte. - Verser délicatement votre préparation liquide sur la pâte puis enfourner la quiche pendant 50 minutes.
Bon appétit.
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