Encore une journée bien chargée hier, entre la gelée de prunes, les pommes pour la compote, les navets et radis à congeler et le reste.
À cela s'ajoute les tomates cueillies lundi.
Un premier tri, pour laisser les vertes murir tranquillement - évider les plus grosses pour les futures farcies - mettre de côté les nouvelles espèces pour garder quelques graines et surtout juger du goût - et enfin faire du coulis.
J'ai pris deux petites photos pour illustrer
et juger de la diversité des formes et des couleurs :
- tout d'abord la jaune : Couille de Taureau Jaune, forme assez caractéristique n'est-ce pas ?
Niveau goût par contre, pas terrible, malgré un plant assez productif, elles ne sont pas géniales. Je la retente malgré tout l'an prochain, sait-on jamais. - ensuite :
- Coeur de Boeuf (en haut à gauche) avec la forme caractéristique et parfaite,
- Coeur de Boeuf Ukrainien (en haut à droite) très bon goût, dommage pour la forme,
- Pink Berkeley Tie Die (en bas), très belle et le goût est du même ordre.
Il reste encore de belles journées devant nous j'espère, ce qui permettrait de goûter d'autres nouveautés et de profiter encore de l'été avec de bonnes salades.
À la semaine prochaine donc pour découvrir tout cela.
bonjour petite grenouille
RépondreSupprimerquelle chance tu as de pouvoir encore récolter des tomates, les miennes sont toutes arrachées à cause du mildiou. Et je n'ai malheureusement pas eu l'occasion de gouter celles que tu m'avais envoyé c'est bien domage.
Bon courge pour la transformation en coulis et autres.
Isby
Bonjour Isby,
RépondreSupprimerQuel dommage ! Tu me diras si tu veux d'autres graines, ça sera un plaisir de faire un nouvel échange avec toi.
Pour le mildiou, je donnerai quelques petites recettes qui seraient efficaces.
Le coulis est en bocaux, je vais préparer aujourd'hui les pêches et les rillettes.
Bises
Sophie
salut
RépondreSupprimeroui je serais contente de refaire un échange. c'est qu'après quelques jours d'hésitation du à la déception j'ai décidé de me remotiver et de retenter l'expérience l'année prochaine.
je te redonne mon email : isby@sfr.fr