jeudi 5 juillet 2018

Beignets de poulet au fromage

Une nouvelle recette.
Oui, je sais, bientôt une par jour mais le temps file et je veux me mettre à jour un maximum.
Au départ c'est une entrée mais au final, servis avec une bonne salade du jardin, cela suffit pour le repas.

Voici donc les détails de ce plat qui a fait l'unanimité :

Beignets de poulet au fromage

Pour 8 portions :
- 3 grands filets de poulet ou dinde
- 2 gros œufs
- 2 cuillères de mayonnaise maison (de préférence)
- 2 grosses cuillères de farine
- 8 grosses cuillères de fromage râpé (à votre convenance)
- aneth à volonté
- sel / poivre
- huile pour la cuisson

Préparation :
  1. Couper les filets en petit morceaux et les mettre dans un saladier.
    Ajouter les œufs, la mayonnaise, la farine, le fromage, l'aneth, sel et poivre.
    Bien mélanger.
  2. Faire chauffer l'huile, sur 3 à 5 mm dans une poêle.
    Quand elle est chaude, ajouter le mélange de poulet une cuillèrée à soupe bien remplie à chaque fois.
    Faire des petits tas, pas trop pour ne pas faire un beignet géant.
    Retourner et faire cuire l'autre côté.
  3. Réserver sur une grille puis dans une poêle chaude et juste huilée/beurrée, le temps de cuire tous les beignets.
Servir avec une salade et un aioli maison.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF