Et oui, ça dépote, je suis en pleine inspiration culinaire,
ou tout du moins, je mets enfin en ligne ce qui était bon.
Voici donc un petit gâteau, presque de chez moi … bin oui, Nantes est en Pays de Loire et non en Bretagne :lol : … amis de Nantes ne vous fâchez pas.
Voici donc un petit gâteau, presque de chez moi … bin oui, Nantes est en Pays de Loire et non en Bretagne :lol : … amis de Nantes ne vous fâchez pas.
Enfin, il est bon, tout bien comme j’aime, mais surtout
oubliez votre régime !
Je l'ai trouvé sur le blog de Valérie que vous connaissez bien maintenant.
Et je la rejoins, c'est vraiment un très très bon gâteau !
Sans plus attendre, voici les détails :
Gâteau nantais
Ingrédients :
- 3 œufs
- 125 g de beurre demi-sel bien mou
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d’amande
- 40 g de farine
- 15 g + 10 g de rhum
- 50 g de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C - th. 5 / 6.
Beurrer et fariner le moule. - Fouetter longuement au robot à vitesse maximum le beurre et
le sucre - jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs un à un, puis les 15 g de rhum.
Verser la poudre d’amande juste pour l’incorporer.
Ajouter la farine et fouetter à peine.
Verser l’appareil dans le moule et enfourner 45 minutes. - Démouler sur une grille et le laisser bien refroidir.
Lorsque le gâteau est bien froid, mélanger les 50 g de sucre glace et les 10 g de rhum.
Verser sur le gâteau pour en recouvrir juste le dessus.
Laisser figer et déguster … à conserver au frais s’il vous
en reste !
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