Voici un petit plat facile, rapide et ma foi, de saison.
Tout léger, juste nickel pour cet été qui arrive.
Voici les détails trouvés ici - avec quelques modifications
Tout léger, juste nickel pour cet été qui arrive.
Voici les détails trouvés ici - avec quelques modifications
Tourte à la provençale aux légumes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletée - j’ai fait simple avec des pâtes rondes
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 300 g de blancs de poulet
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel - Poivre
- Parmesan (je n’avais plus) ou fromage râpé
- Herbes (persil - basilic) si vous aimez
Préparation :
- Préchauffer le four à 190C° - th. 6 / 7.
- Laver et éplucher les courgettes en ne gardant qu’une bande
sur deux.
Retirer le cœur s’il est trop fibreux et les couper finement dans le sens de la longueur.
Dans une sauteuse, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive une dizaine de minutes.
Ajouter l’ail émincé et le persil (si vous aimez), saler et poivrer.
Couper les tomates en petits morceaux après avoir enlevé la peau.
Les mettre dans la poêle avec les courgettes. - Couper les blancs de poulet en petits dés et les ajouter
aussi à la préparation.
Couvrir et laisser cuire tranquillement. - Mettre une première pâte sur une plaque de cuisson, faire
des trous à la fourchette.
Lorsque la préparation est cuite en mettre la moitié sur la pâte, parsemer de basilic et de fromage (ou parmesan) et verser le reste de la préparation.
Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée, bien joindre bord à bord et faire une petite cheminée au milieu.
Battre un jaune d’œuf - rallonger d’un peu d’eau, et dorer la pâte avec un pinceau à pâtisserie. - Enfourner 45 à 50 minutes.
Servir avec une salade par exemple ou tout simplement rien - Bon appétit !
C’est aussi délicieux froid le lendemain.
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