C'est la saison des fraises.
- Pour la génoise :
- 6 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- Pour la crème :
- 50 cL à 75 cL de crème fraîche entière bien froide
- 125 g de sucre glace
- 1 petit pot de mascarpone
Préparation :
En
cherchant une recette l’autre jour, je me suis rendue compte de toute l’étendue
des recettes, du coup, j’ai flashé sur celle-ci, elle a fait l’unanimité des
petits et des grands !Voici
les détails :
Fraisier à la crème
Ingrédients - Pour 12 personnes :- 1 barquette de fraises- Pour la génoise :
- 6 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- Pour la crème :
- 50 cL à 75 cL de crème fraîche entière bien froide
- 125 g de sucre glace
- 1 petit pot de mascarpone
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
- Faire une génoise :
Battre les œufs avec le sucre pendant 10 minutes.
Ajouter délicatement la farine.
Mettre dans des petits moules préalablement beurrés et enfourner 25 à 30 minutes. - Monter la chantilly :
Battre la crème fraîche avec le sucre glace.
Ajouter délicatement le mascarpone que vous aurez battu pour une bonne intégration à la préparation. - Couper la génoise en deux, garnir le fond de chantilly et de
fraises selon vos envies.
Déposer le chapeau de la génoise dessus et finir de décorer selon vos goûts.
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