vendredi 17 mai 2013

Fraisier


C'est la saison des fraises.


En cherchant une recette l’autre jour, je me suis rendue compte de toute l’étendue des recettes, du coup, j’ai flashé sur celle-ci, elle a fait l’unanimité des petits et des grands !Voici les détails :

Fraisier à la crème

Ingrédients - Pour 12 personnes :- 1 barquette de fraises
- Pour la génoise :
   - 6 œufs
   - 150 g de sucre
   - 150 g de farine

- Pour la crème :
   - 50 cL à 75 cL de crème fraîche entière bien froide
   - 125 g de sucre glace
   - 1 petit pot de mascarpone
Préparation :



  1. Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
  2. Faire une génoise :
    Battre les œufs avec le sucre pendant 10 minutes.
    Ajouter délicatement la farine.
    Mettre dans des petits moules préalablement beurrés et enfourner 25 à 30 minutes.
  3. Monter la chantilly :
    Battre la crème fraîche avec le sucre glace.
    Ajouter délicatement le mascarpone que vous aurez battu pour une bonne intégration à la préparation.
  4. Couper la génoise en deux, garnir le fond de chantilly et de fraises selon vos envies.
    Déposer le chapeau de la génoise dessus et  finir de décorer selon vos goûts.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
Print Friendly and PDF