mercredi 10 avril 2013

Saint-Jacques à la crème d'échalote



Me revoici après un petit moment d’absence.

Les semis poussent très (trop) doucement mais le printemps arrive paraît-il, ce qui augure une belle poussée de ces petites. En tout cas, dès samedi, elles seront définitivement découvertes - il est temps, c’est assez difficile de s’en occuper à cause de cela, pas bien pratique déjà pour l’arrosage !

En attendant ces petits travaux ainsi que quelques photos, voici une petite entrée facile à faire et que nous avons bien apprécié : 

Saint-Jacques à la crème d'échalote

Ingrédients :

24 noix de Saint Jacques
- 6 échalotes
- 20 cL de crème fraîche
 20 cL de vin blanc sec 
40 g de beurre
- sel - poivre
ciboulette - persil


Préparation :
 
  1. Faire revenir les échalotes hachées avec le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une purée humide.
    Mixer la préparation avec la crème fraîche.
    Réchauffer et hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux.
    Rectifier l'assaisonnement.

  2. Faire cuire les Saint-Jacques à votre goût, salées et poivrées. 
  3. Napper l'assiette - ou votre verrine - de crème à l'échalote, disposer les noix de Saint-Jacques, décorer avec de la ciboulette et du persil. 
Servir aussitôt - Bon appétit !

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