En attendant la recette, voici Olena Ukrainian, elle est belle : 500 g !
Les récoltes s'estompent, beaucoup trop frais la nuit, mes visites au potager vont faire de même, ne reste plus que les tomates finalement à ramasser, beaucoup sont encore vertes ... il va falloir du temps pour faire murir tout ça.
Bon dimanche à tous !
... et juste une petite photo, à défaut de belles tomates nouvelles à vous montrer, voici la petite cueillette d'hier :
Depuis le temps que j'ai promis et pas pris le temps !
Salade Caesar à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes :
- une salade
- 25 g de parmesan en copeaux
- Pain de mie ou pain de la veille
- Huile d'olive
- 4 filets de dinde ou de poulet
- 3 à 4 tranches de canard émincé / fumé
- 1 à 2 tomates
Ingrédients pour la sauce :
- 1 œuf
- 25 g de parmesan
- 2 cuillères à café de câpres
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 trait de tabasco- jus d'un demi citron
- 1 gousse d'ail pelée
- 15 cL d'huile
- sel - poivre
Préparation :
- Rincer et essorer la salade - la couper pas trop fin pas
trop gros.
Couper le pain en petits cubes et les faire dorer / croûtonner dans l’huile d’olive.
Faire cuire les filets de volaille - Réserver.
Couper la tomate en petits cubes - Réserver. - Préparer la sauce :
Faire cuire un œuf 1 minute 30 dans l'eau bouillante - le rafraîchir.
Le casser dans le bol d'un mixeur, et ajouter tous les autres ingrédients.
Mixer pour un mélange bien homogène - Réserver au frais. - Dans les assiettes, disposer, la salade, les filets de volaille, les tranches de canard émincé / fumé, la tomate.
Parsemer de croûtons et de parmesan.
Servir rapidement - Chacun met la sauce à sa convenance.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire