Et voilà, je continue dans ma lancée !
Un bon petit gâteau aux pommes apprécié par ma grande, une exception, autant vous en faire profiter.
Sans attendre, voici les détails de cette recette trouvée sur Ma Toscane :
Gâteau aux pommes et ricotta
Ingrédients :
- 300 g de ricotta ou faisselle
- 4 pommes
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 250 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- liqueur de votre choix (option)
Préparation :
- Dans un récipient, travailler d'abord la ricotta et le sucre.
Ajouter ensuite un à un, les jaunes d'œufs et les incorporer doucement à la préparation. - Ajouter peu à peu la farine, la levure puis les pommes coupées en lamelles très fines.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.
Bien amalgamer tous les ingrédients. - Verser la préparation dans un moule d'environ 24 cm de diamètre, préalablement graissé et fariné.
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C - th. 4/5 et cuire environ 40 / 45 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire