mardi 3 juillet 2012

Cake à la courgette et fêta

Vous avez remarquez, je suis très courgette en ce moment, malgré que ce soit celles du commerce.
En attendant celles du jardin, voici une petite entrée rapide à faire et qui permet aussi de changer du quotidien.
Je l'avais trouvé dans un magazine, je ne sais plus lequel, après modifications, voici les détails :

Cake à la courgette et fêta


Ingrédients - Pour 10 petits moules :
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 10 cL de lait
- 1 courgette
- 100 g de fêta
- 50 g de comté râpé
- 40 g de parmesan
- origan
- sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C - th. 6.
    Découper la courgette en rondelles et la faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
    Ajouter l'origan, saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux.
  2. Dans un saladier, battre les œufs et incorporer la farine, la levure et le lait.
    Ajouter le fromage râpé, le parmesan, les courgettes et la fêta coupée en dés.
  3. Verser l'ensemble dans vos petits moules puis déposer dessus un peu de fromage pour gratiner.
    Faire cuire 45 minutes.
Pour compléter l'entrée, servir avec une salade verte - Bon appétit !

Et en attendant les premiers légumes du jardin, quelques photos prises sous la pluie ce dimanche :


Premières pommes de terre en fleurs
On en trouve même sur les pommes de terre !


Ça pousse très bien

Punta Banda en fruits et en fleurs
J'ai hâte !!



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