mardi 19 juin 2012

Muffins à la féta et à la courgette

Pour changer, voici une petite entrée sympa et de saison aussi.
Je me suis inspiré de celle-ci, j'ai changé deux trois petites choses n'ayant plus de chèvre pour cette recette, voici les détails :

Muffins à la féta et à la courgette


Ingrédients pour 6 muffins :


- 1 courgette
- 100 g de chèvre
150 g de farine
3 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel

œuf
6 cL d'huile d'olive

- 8 cL de lait

Préparation :
  1. Lavez la courgette et coupez-la en petit morceau. Émiettez le fromage de chèvre. Préchauffez le four à 180°C - th. 6.

  2. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.Dans un autre récipient, battez l'œuf avec l'huile et le lait. Ajoutez la courgette et le chèvre.Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
  3. Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés.Enfournez environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  4. Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule.Puis démoulez.
Vous pouvez servir avec une salade pour compléter le plat - Bon appétit !

En attendant de compléter ce plat avec quelques tomates mures, voici les photos prises ces deux derniers jours :

Komanatnye - Ses premiers fruits !
Les toutes premières groseilles
Petite vue de ma future forêt vierge
Ça change de l'an passé !
Russe Rose


          
Momognohela Épidote
Avec ce temps pluvieux et frais,
une vaporisation s'impose !

Bing Cherry
Santorini


Blue Pitts
Perfect Storm


Ça y est ! les pommes de terre sont butées !





Dancing With Smurfs
Culture en pot - Tomates naines :
Summertimes Green (en arrière plant)
Hahms Gelbe Topftomate (en fleurs)

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