Après les demandes insistantes pour avoir la recette, la voici.
J'ai profité de terminer le mien pour faire une photo, non non, je n'ai pas commencé à boire la bouteille de droite, je me demande si je ne vais pas rallonger avec un peu de rhum :)
Vin d'orange
- 2 L de vin blanc
- 2 oranges entières
- 1 citron ou le zeste
- 1 clou de girofle
- 300 g de sucre
- 2 verres de rhum
Dans le vin, couper les oranges, ajouter le zeste de citron - de mon côté, je mets le citron entier, le clou de girofle. Laisser infuser au moins 15 jours, celui-ci à macéré au moins 2 mois.
Filtrer. Mettre le vin à blanchir sans bouillir. Ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
Hors du feu, ajouter le rhum, mélanger.
Laisser refroidir et mettre en bouteille.
Plus il vieillit, meilleur il est.
À mettre au réfrigérateur ou à servir avec un petit glaçon - idéal en apéritif ou en digestif - attention, ça cogne rapidement sans qu'on s'en rende compte - à consommer avec modération comme on dit :)
Et en attendant les photos du jardin que je mettrai sûrement jeudi - avec de belles surprises, voici mon cactus qui fleurit pour la première fois ainsi que les premières hémérocalles (faux lys) du jardin.